domingo, 8 de mayo de 2016

FORMACION EN REPOSTERIA CREATIVA




Formación



He tenido la oportunidad de formarme con excelentes profesionales del  sector en España y aún lo sigo haciendo porque la lista es interminable, gracias a sus grandes aportes en el mundo de la Repostería Creativa. Ellos son: Julia Guarch (Postreadicción), Loleta Linares las tartas de Loleta Linares), Yolanda Cueto (Yocuna), David Pallás (Maestro Chocolatero), Viviana Zerneri (Sucre i Vainilla), Paula Buceta (Aerógrafía), Marta Soriano (Delicias de Gretel), Elena Vadillo (MiSs Tartas), Sara Carpio (Dulce Imaginativa), Verónica Parra (The Sugar Lab), Rumiana (Arte y Gastronomía los Naranjos); Escuela de Repostería Dulces Ilusiones. De allí, el que haya aprendido a hacer elaboraciones totalmente personalizadas con productos de calidad en Repostería Creativa; y ahora hoy día ya puedo formar a otros también.

Cursos de Especialización
24-01-14 La Tienda Americana                                                                                                                                                                     
   Curso WILTON 1
   Formadora: Loleta Linares.

Manga pastelera, Horneado de pastel, Corte y relleno, Glaseado de mantequilla, Clases de consistencias, Rosa Wilton, Flor de Gota, Crisantemo, Flor de Pompón, Hojas,  Concha, Decoración de Tartas y Cupcakes, Piping Gel, Transferencias, escritura en letra de imprenta y cursiva.

Wilton I


20-09-14 La Tienda Americana
               El Rincón de Bea
   Por: Bea Roque

  •    Demostración: Cómo hacer un Ángel Food Cake.                                                                                                               
  •    Demostración: Cómo hacer un  Chocolate Bundt Cake


Demostración



Enero-Abril 2014 Escuela de Repostería Creativa Dulces Ilusiones (Las Tablas).                                                                                                 
Formadoras: Elena Vadillo (Ganadora 2º Lugar  en el concurso de Modelado Expo Tarta 2014 “MisS Tartas”), Verónica Parra (The Sugar Lab)  y Nohemí Rodríguez (Dulces Ilusiones).

Nivel Iniciación (Módulo I):
Masas Básicas, y Layer Cakes, Galletas Fondant, Cupcakes Fondant, Modelado 2D Puzzle, Tartas Fondant, Manga Pastelera, Modelado Animalitos, Galletas Pintadas, Tarta Esculpida 3D, Cake Pop’s Fondant, Rosas y Flores, Cupcakes Flores.
   
Abril-Julio 2014 Nivel Intermedio (Módulo II):

Cupcakes Vintages, Peonía, Tarta Bordes Perfectos, Galletas Glasa, Cake Pop’s Piping con Glasa y Flores, Modelado de Bebés, Tartas de Boda, Macarons, Manga Pastelera, Tartas Cuadradas.

Septiembre-Noviembre 2014
 Nivel Avanzado (Módulo III):                                                                                                                      


Torre de Modelados, Modelado RKT , Orquídeas, Tartas Torneadas, Modelado Cuerpo Humano, Tartas Inclinadas.

22-11-14 The Sugar Lab & Dulces Ilusiones
Taller de Tartas Esféricas 
Formadora: Verónica Parra                                                                                              

Recetas: Bizcocho con forma esférica, Almibar, Ganache, Glasa. Moldes, Decoración con Fondant y Glasa Real, Rellenos, Tips.

   
Diciembre 2014-Febrero 2015
Modelados (Módulo IV):           

                Modelado Mayores (3º Edad), Modelado Caras y Peinados.

Enero 2015 Módulo de Flores:                                                                                                                                                                     
Formadora: Yolanda Cueto (Yocuna).


Elaboración de flores con la técnica de Porcelana Fría, uso de colorantes alimentarios y cortadores de hojas, armadura de la flor.


Repostería I


Repostería II

28-05-14 Los Naranjos Arte y Gastronomía
              Pintura creativa sobre Fondant                                                                               
Formadora: Rumiana

Aquarela Sobre Fondant                                               
Uso de la técnica de la Acuarela para pintar Tartas, Cupcakes y Galletas sobre Fondant,  Elegir los pinceles adecuados, Limpieza y cuidado de los pinceles, tipos de pinturas, tonalidades, acabados, Difuminado.                                                                                                                      

02-06-14 Pintura sobre Fondant:                                                                                                                                                 
Uso de diferentes texturas y concentraciones de la pintura para lograr distintos efectos, Diferentes técnicas para traspasar el dibujo sobre la tarta, Utilizar los colorante en pasta, polvos dorados,  plateados  y rotuladores de colores sobre fondant, Escoger el personaje o dibujo a pintar más adecuado e imprimirlo, Preparar una placa de fondant, Transfer, Delineado de rostro, Brillos, Luz; Corregir errores, Acabado de la decoración de la tarta con fondant, Butter Cream, etc.

Acuarela sobre Fondant



19-07-14 Postreadicción
Formadora: Julia Guarch       

Nuevo todo Galletas:                                                                                                                                                                      
Galleta pintada sobre glaseado, Transferible, Chocotransfer, Corte de galletas, Hornear las galletas, Trucos de horneado, Degustación de las galletas acabadas de preparar, Cómo arreglar una galleta cuando se rompe, demostración práctica, Coloración del glaseado pasar parte a la manga, licuar el glaseado restante y pasar al biberón.

19-07-14 Todo Galletas 2                                                                                                                                                                               
Masa de galleta de vainilla, Chocolate, Masa sin Lácteos, Glaseado resistente, Colorear la masa de la Galleta, Papel de Azúcar, Sellos, Plantillas, Moldes de silicona, Lazos.

   
01-08-14  Postreadicción
                Curso Online de Photoshop, Dibujo Digital y Kits de Fiesta                                                                                                     
Herramientas, pinceles, formas, construcciones, capas, transformación y tamaño de imagen, lienzo, texturas, marcas de agua, filtros, licuar, tramas, rellenar formas con máscaras de recortes. Imprimir, recortar y montar el Kit de Fiesta. Tarjetas de visitas, cabecera de blog, Whashi tape.

 
29-11-14 Postreadicción
Galletas de Navidad:                                                                                                                                                                      
Cascanueces, Galleta con esténcil y glaseado, Galleta con esténcil y aerógrafo, Glasa dorada y Plateada.           


29-11-14 Postreadicción
         Curso Blogger:                                                                                                                                                                      

Crear un blog de Repstería Creativa, alta Blogger, Diseño y Plantilla personalizado (cabecera, fvicon, fondo, imágenes para gadgets y botones para social media). Picasa, y fotografías, Configuración, Comentarios, Google+, ingresos. Pestañas y entradas, HTML, Estadísticas Blogger e Histats, Feedly, Pinterest y Facebook, Algunas nociones de SEO, Guía rápida de Photoshop

Curso Julia Guarch


18-10-14  Madrid Fashion Cakes               
               Master en Chocolate
Formador: David Pallás (Maitre Chocolatier)
                 Rocio Arroyo (Ex concursante “Deja sitio para el poste".                                                                                                                         
Rellenos de media y larga duración (hasta 12 meses), Bombón con licor,  Encamisado,  Bombón de cuchara (rocas),  Incrustaciones,  Serigrafías y Transfers,  Pintado de moldes con colorantes liposolubles y metálicos,  Técnica de aterciopelado,  Técnica sobre placa helada,  Técnica con alcohol helado,  Patronaje plano y con volumen,  Baños y brillos espejo,  Decoraciones en chocolate.


David Pallás


15-11-14 Margala Dulces Tentaciones
                Curso Tarta Wonky Navidad
                Formadora: Gabriela
                                                                                                                                                                

Recetas: Bizcocho de Yogur, MSC, Genovés. Rellenos, Ganaché, Butter Cream, Crema de Queso. Elaborar un bizcocho ideal para Tornear (compacto y no se desmigaja), cortar, recortar formas para tornear un bizcocho para tarta inclinada, decoración navideña (trenzas, copos de nieve).




11-06-15 Sucreivainilla  
Formadora: Vivina Zerneri   
                                                                                                                                                           
¿Cómo cobrar una tarta?    
Presupuesto y escandallo de productos, Identificar los diferentes productos dentro de la repostería y su clasificación, Cómo reconocer al cliente que pagará por una tarta, cupcakes, galletas, etc.; y que nuestros objetivos se materialicen.


09-07-15                                       Sucreivainilla                                                                                                                                                                                  
Formadora:Vivina Zerneri 

Repostería de Diseño  
Cuatro recetas de Repostería de Diseño Verano con sabor Gourmet, Bizcochos ligeros y cremas frescas, Decoraciones impactantes con un mínimo de recursos, Aprender cómo adaptar recetas de repostería clásica a postres de diseño, Variantes para colocarle fondant,  Tartas que resistan cualquier condición climática, Aprovechar al máximo materiales y utensilios que se utilizan en la Repostería Creativa para obtener resultados instantáneos, Gestionar de manera eficiente los tiempos de producción, proporcionando técnicas de congelado y preservación del producto.                                                   

Sucre i vainilla

15-01-16 Sucreivainilla                                                                                                                            Formadora: Vivina Zerneri 

Curso de Bizcochos y Rellenos Esencial,  Aprender técnicas y adquirir conocimientos profesionales, Secretos para realizar bizcochos perfectos, Decoración de una Naked Cake, Varias recetas de rellenos y bizcochos, confitar frutas, Preparar almíbar madre.

Cursos Sucre i Vanilla


28-06-15 La Casita               Dulce                                                                                                                                                                             
Formadora: Paula Buceta.

Curso de Aerografía aplicado a Fondant 3D Modelado Nivel Inicial.
Dibujos con alta precisión, de gran versatilidad y un acabado muy fino. Utilización del aerógrafo como herramienta para aplicar la pintura comestible, preparación del material, plantillas, mascaras y demás utilidades del entorno.

Paula Buceta


19-09-15 La Casita Dulce
   Taller de Fotografía (Culinaria)  y Food       Styling                                                                                                                                                       
Formadora: Marta Soriano.

Diferentes Sistemas de Trabajo, Sistemas de Medición, la Exposición correcta, Modos de enfoque, Tipos de Archivo, El diagrama, profundidad de Cambio, Luz y la iluminación, Trípodes y accesorios, Estilismos, Tips, etc.

Curso fotografía
                                                                                                 
20-10-15 Renovación Certificado Manipulador de Alimentos.
         Nivel Alto Riesgo.                         
Formadores: Pymes Plataforma Comercial S.L.

El Manipulador de Alimentos y la Cadena Alimentaria, Contaminación, Enfermedades, Prácticas correctas de higiene, Limpieza, desinfección de instalaciones y equipos, Análisis de Peligro y puntos de control críticos (APPCC), Requisitos higiénico sanitario, Alérgenos e información al Consumidor: Principales cambios, legislación Aplicable.

02-12-15 Bon Nadal
                Taller de Gelatinas Navideñas   
                Formadora: Lisbeth’Tartas
                                                                                                                                            

Distintas técnicas de decoración de Gelatinas con motivos Navideños (3D, Moldes de Siliconas), Recetas (Gelatina de Chocolate, Blanca para Placa, Leche, Frutas, Transparente, Leche Condesada, Colores), Pintura sobre Gelatina.

Gelatina decorada


20-01-16 Dulce Imaginativa  
                Mesas Dulces y Crea tu blog de Repostería
                Formadora: Sara Carpio

Pasos para montar una mesa dulce, colores, cantidades, precio, tiempos, protocolo, preparación, organización, trucos, cobro, montaje, formularios, presentación, recetas, ejercicios.



29-02-16 María Mirabelli                                                                                                                                                                              
Curso de Decoración de Mesas Dulces
Formadora: María Mirabelli
                                                                                                                                                                                  
Curso teórico práctico de decoración de Mesas Dulces y Carros de Chuches, montaje de los elementos de manera armónica y efectiva, crear alturas, tips, diferentes maneras de presentar los alimentos para que quede perfecta, decoración, orientación de precios, dónde comprar los materiales de decoración.

Mesas Dulces






No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por sus comentarios!.