viernes, 6 de enero de 2017

FALSOS CUPCAKES HELADOS REYES



Hola amig@s, Feliz día de Reyes!!.










        


Hoy para hacer esta receta me he inspirado en el día de los Reyes Magos. También, no sólo con motivo de Reyes, sino porque estoy preparando el próximo post sobre unas de las recetas dulces de mi abuela Vicenta. Se trata de un dulce típico de lechosa (papaya) que siempre hacemos para estos días festivos.

Se puede comer de varias maneras, y con una parte de este dulce, he hecho una mermelada que ha sido la elegida para incluirla dentro de los ingredientes que lleva el bizcocho, al igual que, para hacer la cobertura.

Tomando en cuenta que  el dulce de lechosa (papaya) a mi parecer, se asemeja al dulce de membrillo, el frosting que mejor le va, es uno que lleve queso; es decir, un buttercream de queso philadelphia o mascarpone.

A continuación, describo la receta:


INGREDIENTES







  • 1 caja de 18 conos helados base plana
  • 3 cucharadas de mermelada de papaya o una de tu preferencia
  • 300 gr de harina de trigo
  • 300 gr de mantequilla sin sal
  • 300 gr de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 5 huevos
  • 1 pizca de sal


PREPARACION

  • Primero, tamiza los ingredientes secos (harina de trigo sin leudante, levadura química en polvo, sal) y reserva.
  • A continuación, bates la mantequilla sin sal a temperatura ambiente; cuando veas que la mantequilla haya obtenido una textura pomada, agregas poco a poco el azúcar.
  • Continúa batiendo hasta ver que el azúcar se haya integrado correctamente.
  • Procede a agregar los huevos de uno en uno.
  • Seguidamente, incorpora las 3 cucharadas de mermelada de papaya y/o cualquier otra mermelada de tu preferencia.
  • Continúa batiendo hasta mezclar todo para luego echar en dos mitades los ingredientes secos que habías reservado.
  • Finalmente, vierte la leche para completar el proceso.








  • Comprueba que la mezcla esté lista para rellenar los conos de helados de base plana. Para ello, prepara una bandeja con papel vegetal o busca un molde para hornear mini Cupcakes, la idea es que se apoyen mejor.
  • Introduce cada cono en el molde y con la ayuda de una cuchara de helados (la más pequeña) reparte la mezcla sin llenarlos del todo.
  • Luego, con el horno previamente precalentado a 180 ºC, introduce los conos y hornea durante 20 minutos. Vigila bien la cocción ya que cada horno es un mundo; en mi caso, tardó 10 minutos adicionales.
  • Cuando hayas terminado de hornearlos, sácalos del horno y deja enfriar sobre una rejilla. ¡Listos para decorar!.









INGREDIENTES PARA PREPARAR LA COBERTURA

  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 125 gr de queso philadelphia
  • 250 gr de azúcar glas
  • 3 cucharadas de mermelada de papaya u otro sabor

PREPARACION

  • Primero tamiza el azúcar glas y reserva.
  • Seguidamente, bate la mantequilla sin sal a temperatura ambiente, y una vez que haya alcanzado una consistencia cremosa y blanquecina, agregas el queso philadelphia, el mismo debe estar bien frío.
  • Continúa batiendo  hasta que estén bien mezclados y añade poco a poco el azúcar glas que habías reservado.
  • Finalmente, agrega las cucharadas de mermelada.
  • Antes de usar el frosting para decorar, guarda  unos minutos en el frigorífico para que adquiera consistencia.




DECORACION



La decoración va acorde con tus ideas e inspiración, desde la más sencilla con virutas de chocolate, fideos de colores, perlas, toppers hasta las más trabajadas con fondant.



Yo quise decorarlos con unas coronas de Reyes hechas con fondant, pintadas con colorante alimentario dorado, completando con perlitas doradas, purpurina y sprinkles de colores.

Elige una boquilla de boca grande para que cuando estés decorando, los trocitos de frutas que queden en la mermelada, no la tapen y dificulten la decoración.




Y aquí están:


                                       



TRUCOS Y CONSEJOS

  • Nunca había usado estos cono y la verdad que después de hornearlos no cambiaron su color, ni se doraron y después de estar fríos cuando los comes están totalmente crujientes.
  • Si prefieres, puedes rellenar el interior con la misma mermelada que usaste para el bizcocho y frosting.
  • Si te animas a hacer esta receta, este tipo de cono puedes comprarlos en las tiendas de repostería, es ahí en donde los encontré, ya que no lo he visto ni en los supermercados ni en algunas tiendas de alimentación.



Espero de que te haya gustado la receta y Feliz día de Reyes!!


"Gracias por leerme".

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