jueves, 16 de junio de 2016

INFUSION DE PIÑA PARA ADELGAZAR



¿Sabías que la cascara de la piña actúa como quema grasa y ayuda a adelgazar?







Como les comenté en el post anterior en la receta de "Conserva de coco y piña", hoy les voy a hablar de los beneficios que tienen las cascaras de la piña en forma de infusión. Recuerdas que te dije que una vez pelaras la piña las reservaras, pues ya puedes hacer uso de ellas.

Estas predisponen nuestro cuerpo para que queme la grasa sobrante de una forma rápida. Entre sus beneficios se encuentran:

  • Propiedades diuréticas y depurativas.
  • Reduce el colesterol.
  • Tiene propiedades anti-inflamatorias.
  • Ayuda a eliminar líquidos acumulados.
  • Mejora la digestión.
  • Limpia el cuerpo de toxinas y elimina el exceso de liquidados grasos.
  • Contribuye a mejorar el dolor de la artritis al igual que las articulaciones.

Aquí dejo una receta que hace mi madre desde que tengo uso de razón y que he aprendido hacer con ella. Cuando hace algún postre o tarta que lleve piña, siempre reserva sus cascaras y por nada del mundo las desecha ante de darle utilidad y de sacarle el máximo provecho a esta milagrosa cascara de piña 100 % natural, sin conservantes y de bajo coste.





Ingredientes

  • Cascaras de piña
  • 1 litro de agua
  • edulcorante (opcional)


Preparación

  • Lavamos la piña, la pelamos y quitamos todo el sobrante.
  • Recogemos las cascaras y las metemos en una  olla lo suficientemente grande que quepa todo junto con el litro de agua.
  • Seguidamente la llevamos a fuego hasta que hierva entre 10 y 15 minutos.
  • Apagamos el fuego y dejamos enfriar. 
  • Cuando se enfríe del todo procedemos a colar todo. Dejamos la infusión en una jarra dentro de la nevera lista para tomar.
  • Puedes tomarla varias veces al día.

                                         







Si eres constante y cuidas de tu dieta acompañada de ejercicios, con el tiempo observarás buenos resultados. Comienza ya para que estés en forma en este veranito!!. 



Consejos
  • El sabor de ésta infusión es suave y nada amarga. Nosotras la tomamos sin agregar nada de azúcar, por que sino nos estaríamos engañando a nosotras mismas y el esfuerzo sería en vano. Pero si lo prefieres pon un poquito de edulcorante a tu gusto, aunque te digo que no hace falta.
  • La puedes tomar fría o caliente. Yo la tomo fría.



Espero de que te haya sido de gran utilidad!!



Por:  Olmpia de Rodríguez
       María Eugenia Rodríguez
       OLIVICAKES


"Gracias por leerme".

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